2011年 研究会始動

こんにちは,本年度大学院博士過程に入学しました島崎崇史です.
まだまだ余震が続いておりますが,本年度の研究会がスタートしました.

内容は,博士過程3年生,2年生,修士課程2年生からの博士論文の進捗状況報告,並びに博士課程1年生,修士課程1年生から博士課程,修士課程での研究テーマについてでした。

私は,今回始めて研究会に参加しましたが.「・・・すげぇな」と思いながら,参加させていただいていました.自分が来年,再来年に先輩たちのように活発な意見を出せるようになるように,日々よい積み重ねをしていきたいなと思います.

今日の研究会中も,緊急地震速報が鳴り,余震がありました.このような未曾有の震災の中,なかなか被災地の為にできることは少ないですが,竹中研究室の一員として,毎日自分のできることをしっかりやっていきたいと思います.

(文責:D1島崎)